Hablar de Zara

4  24.04.2004

Ventajas:
La verdad es que ventajas, ventajas, no es que tenga muchas

Desventajas:
Pues tampoco le encuentro desventajas, ya que por lo menos es amena

marangel

Sobre mí: "La felicidad es un artículo maravilloso: cuanto más se da, más le queda a uno". Blaise Pa...

usuario desde:12.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 103 miembros de Ciao

Hoy hablar de Zara creo que no es ninguna novedad, todo el mundo conoce estas tiendas, conoce toda su historia y conoce sus pequeñas tallas. Lo que quizás alguna gente no sepa (o quizás sí) es que tiene una página web digna de ser visitada y digo digna de ser visitada porque es una página amena que se deja ver sin gran esfuerzo, pero como no se puede comprar online, la verdad es que tampoco le veo mucha utilidad.

Al entrar en ella lo primero que tienes que hacer es elegir idioma y te pide confirmación del país en el que estás para que durante tu visita a la página un cokie haga que no te vuelva a ser necesario elegir nuevamente idioma.

Una vez dentro la página de inicio es muy agradable de ver con un gran paisaje que ocupa casi la mitad de la página; en la zona de arriba al pasar el ratón te sale un despegable para que vayas a la sección que te interese, que son:

► Empresa: Esta sección se divide a su vez en:
٭ Concepto, donde podemos ver un poco de su historia como son las tiendas que tiene repartidas en 47 países y nos dice también que forma parte del grupo Inditex y las cadenas con que cuenta este grupo.

٭ Oportunidades profesionales, que es ni más ni menos para que te registres y mandes tu currículum personal y tus preferencias profesionales.

٭ Oficinas, nos pone la dirección de sus oficinas en todo el mundo.

٭ Prensa, en donde nos dices que si queremos saber más sobre Zara o el grupo Inditex que vayamos al apartado de Comunicación de la página de Inditex.

► Servicios al Cliente: Esta sección también se subdivide en otras tres:
٭ Productos “Affinity Card”, aquí tienes todo lo relacionado con esta tarjeta, los sitios donde puedes comprar con ella, que evidentemente son todos los del Grupo, la forma de pago que puedes elegir, las ventajas de la tarjeta como descuentos en viajes y hoteles, etc., etc., y evidentemente como conseguirla.

► Servicios, sección que se subdivide en otras como son:
٭ Cuida tu ropa, esta sección me pareció muy interesante pues trae todos los símbolos que encontramos en las etiquetas de la ropa, que la mayoría de las veces no sabemos lo que nos quiere decir ese dichoso símbolo, pues bien aquí lo podrás ver y aprender.

Además te aconseja sobre el lavado a máquina, lavado a mano, secado, lejía y planchado. También te dan una relación de tejidos naturales, sus ventajas y sus inconvenientes y ¿cómo no? también te hablan de los tejidos sintéticos.

٭ Compra online, aquí nos dicen que de momento no realizan ventas online ni por correo y que no tienen pensado hacerlo en un futuro. Lo que tiene es un localizador de tiendas para saber cual es el punto de venta más cercano a tu domicilio, en él sólo tienes que elegir el continente donde vives, el país y la zona, aunque no lo veo muy completo pues por ejemplo no trae ninguna zona de Galicia y en Galicia también hay Zara.

٭ Cambios y devoluciones, explican el plazo para cambiar una prenda y bla, bla, bla, que como no hay ventas online, pues esto mismo te lo explicarán también en la tienda donde lo compres, vamos, digo yo.

► Tiendas, subdivida en:
٭ Localizador, que ya conocemos de la sección anterior.

٭ Escaparates, pues aquí puedes ver ni más ni menos que eso: escaparates.

٭ Fachadas, aquí vemos las fachadas de los comercios de Zara en los distintos países en donde está, algunas fachadas son realmente impresionantes.

٭ Visita virtual, como indica el título aquí puedes hacer un recorrido por la tienda, tiene la sección de mujer, que si elegí la página de España no sé porque ponen woman, la sección basic, la de caballero, ¿Por qué aquí no ponen man? y la sección de niño.

► Showroom, aquí estamos otra vez con la misma pregunta, estoy en la página española, por que no ponen habitación de muestras o algo así? en fin…….. bueno, pues aquí nos encontramos con las secciones de señora, caballero y niño, todas ellas con una extensa muestra de todo lo que podemos encontrar en estas tiendas y cuando digo todo es que es todo. Está bien esta sección.

► Catálogo, aquí podemos ver y también descargar en formato pdf los catálogos que queramos de (otra vez) woman, caballero, niño, trafaluc y cosmetics, debe de ser muy difícil escribir “cosméticos” y lo de “trafaluc” también tiene pega, como soy muy curiosa y no tenía ni idea de lo que era esto pues me fui a un traductor y de ahí llegué a un buscador y en el buscador encontré exactamente esto:

“Lee opiniones de consumidores y compara precios en Zara… adolescente (para los que existe la línea llamada Trafaluc) para la madre, para el padre, para el hermano… algo más barata y finalmente trafaluc que es la línea más barata….” Y evidentemente un link hacia Ciao…

Y esta es la web de Zara, una web que es fácil de ver aunque algunas secciones tarden algo en cargar, es agradable a la vista y además puedes estar acompañada en toda tu visita por una musiquita, bueno, en realidad hay tres para elegir, lo bueno que tiene es que en el momento que quieras puedes pararla.

P.D.: Como siempre en los criterios de aquí abajo hay que poner lo que tiene porque no deja otra opción, como por ejemplo en "entrega de los productos" si no venden online, no se puede responder a esa pregunta, pero...

arglittle

arglittle

25.01.2005 03:43

Un sitio para visitar besissss

cerdito

cerdito

09.05.2004 15:20

buenísima opinión,aunque no me gusta demasiado esta tienda.slu2

laura_in_blue

laura_in_blue

07.05.2004 14:15

pues qué pena que no se pueda comprar online. Es algo que yo hago cada vez más frecuentemente. De todas formas seguramente la visite. Un saludo.

Esta opinión sobre zara.es ha sido leída 17135 veces por los usuarios:

3. arglittle

1. espineir
  2. elnenin
  3. susiky1
y de un usuario adicional