EL MILAGRO ESPAÑOL

5  29.04.2004

Ventajas:
SENCILLEZ Y MUY COMPLETA

Desventajas:
NO SE PUEDE COMPRAR A TRAVES DE ELLA

PETROVIC

Sobre mí: He vuelto. Espero que para quedarme

usuario desde:04.06.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 121 miembros de Ciao

Desde hace ya tiempo Amancio Ortega y su imperio se han convertido en una clara referencia de todos nosotros en lo que a moda se refiere, conjugando los dos aspectos que desde el punto de vista de consumidor más nos atraen, la calidad y el buen precio.

El hecho de que el imperio de Zara esté presente en 47 países de todos el mundo, nos da una muestra clara de la magnitud con la que esta empresa líder del sector trabaja, y con sus más de 600 tiendas lleva la moda a los sitios más reconditos, adaptándose a las necesidades más extrambóticas de determinados países.

Como tampoco podía ser menos una empresa que se digne estár a la cabeza de su sector, tenía que ir acorde con las nuevas tecnologías, y su página web seguro que va a ser una de las más visitadas, al menos por la gente que tiene a la moda y a la ropa en un lugar preferente de sus gustos.

La página web de zara viene a ser algo así como sus tiendas, sencillas pero completas, asequibles y de fácil navegación, aunque de momento cuentan con el inconveniente claro de no poder realizar compras a través de la red, y no cabe duda que en poco tiempo lo tendrán activo, tratándose de quien se trata.

Lo primero que vemos en la página es la posibilidad de verla tanto en español como en inglés, y para ello necesitamos tener instaldos los famosos pluggins, y si no los tenemos los podemos descargar con facilidad desde el inicio de la página.

La podemos dividir en dos partes fundamentales, una dedicada más al aspecto profesional, tanto en la íntroducción que nos hace de la marca como en el aspecto puramente profesional de la empresa, así como la posibilidad de mandar curriculum profesionales para poder trabajar con ellos. Me acuerdo cuando ví un reportaje sobre zara en Canal plus, que cada cierto tiempo iban a su fábrica de Arteixo cantidad de diseñadores de todo tipo, con sus prendas y sus proyectos, y estos eran analizados por los responsables de la empresa por si alguno podía servir de referencia para sus diseños, tanto en la elaboración de las prendas como en la posible contratación del diseñador.

La segunda parte que es la que más nos importa a los consumidores, y es la referida a los servicios al cliente. Como siempre hay que hablar de las tarjetas, y en este caso hay que diferenciar dos. La tarjeta de crédito, llamada afinity card, con la cual podemos comprar tanto en zara como en todas sus tiendas asociadas, (pull bear, massimo dutti, bershka, etc) pudiendo aplazar el pago en 3 meses sin intereses o mediante pagos fijos al mes.
La otra tarjeta es la llamada tarjeta regalo, muy conocida últimamente por cantidad de bancos o comercios, y que consiste fundamentalmente como su propio nombre indica en una oportunidad para hacer un regalo a alguien, cargándola previamente con una cantidad de dinero que habrá que gastar en elcomercio de turno, en este caso, zara. Funciona sin dificultad, ya que la tarjeta deja de tener validad cuando agotas el saldo,aunque se tiene también la posibilidad de recuperar el dinero de la misma, esos sí, creo que tienes que usarle en el país de origen de la misma, aunque no creo que sea un inconveniente.

El aspecto que más me ha llamado la atención de la página es la zona de Showroom, que consiste en lo siguiente. Hay 3 apartados: mujer, hombre y niño, y dentro de cada uno tenemos unos iconos en donde nos vienen dibujados diversas prendas relacionadas con cada uno, pantalones, camisas, zapatos, complementos, etc. No es ni más ni menos que todos los productos que venden dierectamente en la tienda, pero que a través de su página web podemos visualizar en un tamaño mayor para ir con una idea a la misma, eso sí, a mi juicio le falta lo fundamental, saber a que precio se va a vender al público, pero de todas formas, me parece una idea genial, el hecho de poder ir a comprar directamente lo que hayamos visto con anterioridad.

También tenemos la ocasión de descargarnos el catálogo que poseen en la tienda, aunque yo lo he estado viendo y solo está destinado a la mujer, por lo menos en el que hay ahora colgado de la misma y que se basa en la moda de primavera-verano. El catálogo es de fácil y rápida descarga y lo podemos visualizar a través del famosos formato de PDF.

En líneas generales esta viene a ser la página web de zara, una página como dije al principio muy sencilla pero muy aclaratoria de cuales son los productos y las ideas de esta multinacional que día a día sigue creciendo. Merece la pena que la echéis un vistazo y os hagáis una idea más fehaciente de cuales son sus contenidos, sobre todo si teneís pensado acudir a una tienda de la cadena a comprar.

monica26

monica26

16.11.2004 23:29

la web de zara no esta mal pero sin vendieran on-line estaria mejor,un salu2

Cafemami

Cafemami

13.08.2004 21:34

muy buena la pagina de zara y muy buena tu opi. Besos

lunara22

lunara22

10.06.2004 10:38

Como siempre excepcional!!A mí me encanta Zara y la página es muy útil!

Esta opinión sobre zara.es ha sido leída 6306 veces por los usuarios:

1. lunara22